58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

小学语文病句常见类型及修改方法

发布时间:2017-11-19  信息编号:13252656  
  • 区域:婺城 
  • 联系人:徐老师
  • 电话:18657951931

信息详细内容:

一、成分残缺58分类网初中家教

句子里缺少了某些必要的成分,意思表达就不完整,不明确。

例如:“为了班集体,做了很多好事。” 谁做了许多好事,不明确。
58fenlei.com中考家教


二、用词不当

由于对词义理解不清,就容易在词义范围大小、褒贬等方面用得不当,特别是近义词,关联词用错,造成病句。58分类网小升初家教

例如:“他做事很冷静、武断。”“武断”是贬义词,用得不当,应改为“果断”。



三、词语搭配不当

在句子中某些词语在意义上不能相互搭配或者是搭配起来不合事理,违反了语言的习惯,造成了病句。包括一些关联词语的使用不当。

例如:“在联欢会上,我们听到悦耳的歌声和优美的舞蹈。”“听到”与“优美的舞蹈”显然不能搭配,应改为“在联欢会上,我们听到悦耳的歌声,看到优美的舞蹈。”

例如:“如果我们生活富裕了,就不应该浪费。” 显然关联词使用错误,应改为“即使我们生活富裕了,也不应该浪费。”

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:小学语文病句常见类型及修改方法”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新小学家教信息» 发布一条小学家教信息»